Cappuccino-Maschine mieten für Events – Espresso Maschinen

Cappuccino-Maschine mieten für Events. Guter Kaffee & Espresso gehört immer dazu! Daher solltest du auch auf deinem Event keine Abstriche machen und deine Gäste mit einer professionellen Kaffee- oder Cappuccino-Maschine verwöhnen. Cappuccino ist ein italienisches, kaffeehaltiges Heißgetränk. Dazu gehört Espresso und aufgeschäumte Milch. Die Konsistenz sollte schön cremig und auch flüssig sein. Milchhauben, Kakaostreusel oder Zimtpulver on Top sind Varianten, die eher außerhalb Italiens serviert werden.

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Die meisten Anbieter in Cappuccino-Maschinen findest Du in diesen Städten:

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Cappuccino

Cappuccino ist eine der beliebtesten Kaffeespezialitäten, die in Cafés, Restaurants oder Eisdielen auf jeder Speisekarte zu finden ist. Was man serviert bekommt, ist allerdings nicht immer die gleiche Qualität. Ein gutes Kaffeecatering zeichnet sich u.a. durch gutes Equipment aus, wozu zweifelsohne auch eine professionelle Espressomaschine gehört.

Ein guter Espresso ist die Grundlage, das sind etwa 7g Kaffee, der 25 Sekunden gebrüht wird, mit etwa 25-30 Milliliter Wasser.
Die aufgeschäumte Milch sollte der Konsistenz von halbgeschlagener Sahne ähneln. Vorgewärmte, etwa 125 Milliliter fassende Porzellantassen runden das Geschmackserlebnis ab.

Welche Kaffeebohne ist die richtige?

Für den Espresso ist die richtige Kaffeebohne essentiell, welche eine Mischung von 60% Arabica und 40% Robusta aufweisen sollte. Dieses ideale Mischverhältnis ist in Italien Standard. Eine reine Arabicabohne würde sich in der Milch verlieren und der Kaffeegeschmack nicht gut transportiert werden.

Espresso zubereiten

Traditionell wird der Espresso mit einer Siebträgermaschine hergestellt. Auch Kaffeevollautomaten können eingesetzt werden, um Espresso zuzubereiten. Das manuelle Ergebnis ist natürlich geschmackvoller, aber auch arbeitsintensiver.

Der Kaffeevollautomat arbeitet auf Knopfdruck und liefert konstant Cappuccino in gleichbleibender Qualität, welche in der Regel nicht ganz an den Geschmack von Siebträger-Espresso und von Hand aufgeschäumter Milch heranreicht.

Welche Milch zum Aufschäumen

Welche Milch du zum Aufschäumen verwenden möchtest, ist Geschmackssache. Der Cappuccino-Geschmack steigt und fällt allerdings auch durch den Milchschaum. Laktosefreie Milch, fettarme Milch, H-Milch, Hafermilch oder Sojamilch erzeugen je eine unterschiedliche Schaumkonsistenz. Der Schaum einer Vollmilch ist cremiger als der fettreduzierter, dieser ist eher trocken. Pflanzenmilch erzeugt weniger Schaum als Kuhmilch und fällt schneller zusammen.

Milch aufschäumen

Die Espresso- oder Cappuccino-Maschine kann über einen integrierten Milchaufschäumer verfügen. Es können auch z.B. elektrische Milchaufschäumer hinzugebucht werden. 70 ml Milch sollten für einen normalen Cappuccino als Zugabe eingefüllt werden. Die Milch sollte kalt und frisch sein, bevor sie in die Kanne zum Erhitzen eingefüllt wird. Die Dampfdüse wird wenige Milliliter eingetaucht und der Dampf sollte schräg austreten für ein gleichmäßiges Ergebnis. Über 70 Grad fällt der Schaum wieder zusammen.

Tassen vorwärmen

Um das volle Geschmackserlebnis servieren zu können, sollten die Tassen vorgewärmt werden. Viele Cappuccino- oder Espresso-Maschinen haben einen integrierten Tassenvorwärmer, aber du kannst auch zusätzlich einen Tassenvorwärmer anfragen.

Für Event & Messestand

Auf deinem Event, deinem Messestand oder deiner Veranstaltung möchtest du die Gäste mit frischen Kaffeespezialitäten durch ein professionelles Eventcatering oder Messecatering verwöhnen? Espresso, Cappuccino, Latte Macchhiato oder Flat White? Im Eventbranchenverzeichnis findest du die passende Cappuccino-Maschine nach deinem Geschmack.

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